10 alimenti per un’abbronzatura perfetta

by / giovedì, 23 luglio 2015 / Published in News Body Care

La Dottoressa Giulia Vincenzo, biologa e nutrizionista, su Vanity Fair ci spiega quali siano i 10 migliori alimenti per un’abbronzatura perfetta!

 

E’ tempo di vacanze e molte di noi si staranno preparando per le tante agognate ferie estive. Che si vada al mare o in montagna ecco qui i 10 alimenti da assumere per ottenere un’abbronzatura uniforme e duratura.

 

1-    UVA: frutto ricco di polifenoli con molecole ad azione antiossidante , in grado di contrastare gli effetti di fotoinvecchiamento provocati dall’esposizione solare

2-    AVOCADO: ricco di acidi grassi che aiutano a riparare le fibre di collagene ed elastina messe a dura prova dai raggi del sole ; è presente inoltre la  vitamina E, sostanza a forte azione antiossidante.

3-    PESCHE: favoriscono la produzione di melanina grazie alla massiccia presenza al loro interno di betacarotene.

4-    CETRIOLI: ricchi di potassio e molta acqua; una corretta idratazione è molto importante per mantenere la pelle elastica e luminosa.

5-    SALMONE: ottima fonte di acidi grassi, omega 3, zinco e selenio, tutte sostanze coinvolte nel processo di riparazione cellulare.

6-    POMODORI: questo alimento contiene licopene, una molecola che protegge la pelle dai raggi solari e la aiuta ad abbronzarsi in maniera uniforme.

7-    MIRTILLI: ricchi di vitamina C, sostanza che protegge la pelle dall’azione dei raggi solari.

8-    MELONE: ottima fonte si fibre, acqua, vitamine A e C, e betacarotene.

9-    PEPERONE: contiene fibre e provitamina A che stimola la produzione di melanina da parte del corpo.

10- ALBICOCCHE: utile antiossidante ricco di betacarotene.

 

 

Per leggere l’articolo: www.vanityfair.it

 

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